из горла уставшего вытащи кость. встань прямо. зао

Домино Нмл
из горла уставшего вытащи кость.
встань прямо. заори зверем в небо.
каждым атомом тела священную злость
почувствуй, где бы ты ни был.

не скули! испытанья даны неспроста!
ты обязан пройти путь достойно.
поймёшь сразу: час твой настал.
захрипят в нетерпении кони.

отряхни с себя цепи обид и долгов.
не оглядывайся в день свой вчерашний.
да, не вышло как надо. ты просто не смог.
но сейчас -  вновь пусты судьбы чаши.

их наполнить ты должен своею рукой.
ты хозяин всех звезд и знамений.
фортуне капризной скомандуешь «стой!»
и -  с фемидой – падут на колени.

улыбайся. открыты снова двери везде.
ты всесилен и многое знаешь.
но теперь живи сам, не доверяя судьбе:
вдруг, свободу опять потеряешь?
23.09.2008