Свеча

Елена Гениевская 3
В божьем храме тишина
Зажженная горит свеча.
Перед распятием Христа,
Как одинокая звезда

Она загадочно близка.
И отблеск падает слегка
На лик святых под куполами,
На образ чистый как слеза.

Прошу я счастья небеса,
И вижу взгляд на образах.
В добро поверю в сотый раз,
Огонь в крови чтоб не погас.

Не меркнет долго пусть свеча
Что так загадочно близка.