Последний луч

Татьяна Ракова
На заре, когда густая дымка
Робко тает, уступая путь.
Солнца луч, как мальчик невидимка,
У природы раскрывает суть.

Освещает листья и иголки,
Нежно трогает деревья и цветы.
Вот взобрался по макушке елки,
Где недавно нежились клесты.

Опустился снова на тропинку,
Поиграл у лужи с ветерком,
Не забыл он ни одну тростинку
И исчез за сонным сосняком.

                28.01.2016г.