счастье

Мария Родзевич
Мы ходим по неведомым тропам, 
Мы ищем незатасканное счастье
Привязываясь к людям и вещам
Бросаем якорь в ледяные пасти.

Мы говорим о чувствах, их не зная
Мы плачем, потому, что плачут все.
И рассуждаем о чистилище и рае,
Как будто были там недавно по весне

Живем под натиском чужих авторитетов.
Нам правда в тысяче представлена инстанций
Мы поклоняемся покойникам с портретов
И опасаемся числа 13

Мы создаем по принципам законы
Из принципов же их и нарушая
Стремительно умнеют телефоны
А мы все реже что нибудь читаем

И машинально произносим - "Здрасьте"
Свои грехи разбив напополам
И ищем нескончаемое счастье
Блуждая по неведомым тропам