1 Зарядили дожди непрестанно

Светлана Лобанова Багратионовск
        Зарядили дожди непрестанно,
        Навевает погода грусть.
        Облака в серой дымке печально
        Проплывают по небу,и пусть

        Нас не балует нынче погода,
        Но природа всегда хороша -               
        И в дождливую пору, и вьюгу,
        Когда нас посещает зима.
      
        Улыбаюсь я солнцу на небе,
        Рада каждому в поле цветку.
        И берёзы в своих сарафанах,
        Машут ветками нам на ветру.