в несчастной, северной стране мы дышим, значит и ж

Домино Нмл
в несчастной, северной стране
мы дышим, значит и живём.
жаркое лето лишь снится во сне.
упорно вперед по снегу мы ползём.

холодное небо ложится на плечи,
давно закристаленно инеем сердце.
голод терзает и время не лечит.
разум молчит. здесь без мазы согреться.

хвоей пропахли заблудшие души.
остатки тепла вязнут в печали:
солнце нас слепит, а вовсе не сушит.
нас проводили, но не встречают.

возможности бы плюс немного удачи!
веру в судьбу  и слепую надежду!
а как еще быть? невозможно иначе.
никогда мы не будем такими, как прежде!

мы заблудились в дебрях обманов.
мы много знаем лишнего в мире.
мы вне закона. и это не странно.
проступок свободою мы оплатили.

в трудный момент молчим партизаном.
утыкаясь беспомощно в руки висками.
веру в закон нам башенным краном
пытались поднять. но, увы, не подняли….
25.09.2008