Памяти мамы в родительскую субботу

Леонид Алексеевич
               
        Мама:

Бой, где не преуспеть-
Враг по имени смерть,
Супертяжеловес,
Всех оставляет без
Шансов на жизнь и свет…
Бой, где пощады нет.

Вот и пришла пора
Плахи и топора,
Пули или петли,
Кома сырой земли.

Если пришедший век
Скажет обоим: «Брек»,
С радостью закричу
Смерти: «Давай вничью!»

Только утонет глас
В черном провале глаз,
В смертном свисте косы…
Смерть- проси, не проси.

Смерть- это вечно нет.
Сыну пошлю привет:
«Маму не забывай,
Помни, прости, прощай…»

          Сын:

Маме, как обелиск,
Город Новосибирск,
Даль, что ни говори,
Вёрст туда тыщи три.
Я позвонил, как раз
Был её смертный час.

Скоро ль Суда весы?
В горних- свои часы,
Время там, то-есть спит…
Да и наверно вид
Много веков вперёд,
Если родной живёт.

Мама, родная кровь!
Вряд ли когда-то вновь
Встретимся невзначай.
Мама, прости, прощай...