Я художник не местный, попишу и уеду

Капитан Ураган
(поэту и художнику Сергею Разенкову)

Я нарисую Вас в анфас, немного в право повернитесь,
Замрите умоляю Вас и пять минут не шевелитесь.
День сегодня чудесный разыгрался к обеду
Я художник не местный, попишу и уеду.

        Не зря в метро, я с ней столкнулся- 
        В районе старого Арбата, 
        С утра с натурщицей проснулся
        Картина маслом, снизу дата. 

Пригласил в гости даму, коньяка взял пол литру      
Окунулись мы в гамму, в цветовую палитру.      
Человек я известный, всю ночь вёл с ней беседу-
Мол художник не местный, попишу и уеду.

        Нарисую, хоть Ален Делона!
        После литра текилы,   
        Что мне Никос Сафронов
        Или там Саша Шилов.

Я, Мону Лизу во сне, видел только мгновенье,
На всю жизнь это мне, придало вдохновенье.
Я могу быть полезный на ближайшую среду
Я художник не местный, попишу и уеду.

        Дрожите, как осенний лист-
        Не оголяйте ваше тело,
        Я ведь художник-портретист!   
        Мне до фигуры нету дела.       

                28.01.2016.