взобравшись на подоконник слежу за рожденьем рассв

Домино Нмл
взобравшись на подоконник
слежу за смертью заката.
осень впиталась в обои.
засохло вчерашнее лето.

а дым, продирающий глотку,
слегка облегчает страданья.
тоскою пропитан и соткан
из боли, крови и желанья

разбить в доме окна и двери,
поджечь непослушные шторы.
кидаться на стены, зверея.
забыть все крики и споры.

затем, из окна вылетая,
в летучую мышь обратиться.
покрыть двор небрежно кругами
навеки с прошлым проститься.

и мчаться всю ночь над землёю.
а утром, свернув в кокон крылья
уснуть, не чувствуя боли
   за тех, кого раньше любила.
17.10.2008