К В...

Татьяна Аверина
Приснись опять! Прижми меня к себе!
Я так хочу от счастья задохнуться.
Случилось в нашей роковой судьбе,
Что ты ушёл, откуда не вернуться.

Уж пятый год, как рядом нет тебя.
В груди осколком льда застыло сердце,
Вокруг померкло всё, со мной скорбя,
Казалось, что вовек не отогреться.

Уверовав, что смерть для всех портал,
Не окончанье жизни, а начало,
Молила, чтобы знак ты мне подал,
Везде следы присутствия искала.

В касанье ветра, в пламени свечи,
В бегущих облаках и в шуме леса.
Что делать мне, просила, научи.
Меж нами непроглядная завеса!..

Порой в прохожих видела черты
Знакомые до умопомраченья,
Но раз за разом это был не ты.
Как всполох света… и опять затменье.

Мне, как не странно, стала другом ночь,
Хоть поначалу принесла страданья:
Бежали сны неумолимо прочь,
Пугали их мои воспоминанья.

Под утро я впадала в забытьё
Почти без снов. Но как-то раз случилось:
Услышала дыхание твоё,
Ты рядом был!.. Но это мне приснилось.

А позже, также ночью и во сне,
Меня поцеловал ты нежно, жадно,
Надеждой растревожив сердце мне:
Хоть что-нибудь могу вернуть обратно!

Хранила долго этот поцелуй,
Сердечный ритм сбивался от волненья.
С тех пор молила ночь: «Ещё даруй
Свиданье нам, хоть на одно мгновенье!»

В груди растаял безразличья лёд,
Мир красками заполнился отныне.
И каждой ночью жду я твой приход,
Как воду ждёт блуждающий в пустыне.

Приснись опять! Прижми меня к себе!
Я так хочу от счастья задохнуться.
Пройдём мы испытание в судьбе!..

Не дай мне, Боже, в этом обмануться.

28.01.16.