Больно ты нужен!..

Ольга Поминова
А лето не скоро, а лето не скоро,
Мне это сугробик сказал у забора.
Ещё он добавил, мол, шляются поздно…
Какой-то сопливый, какой-то гриппозный,
К тому же сердитый, в буграх и коростах,
Ох, как подойти к нему было непросто!
Но я подошла и сказала: «Простите,
Вы очень больны. Может, лучше поспите,
А там потеплеет…» Вот, брякнула тоже…
Сугробик, что немощен был и скукожен,
Вдруг весь как напыжится: «Шшшляются тут!
Ишшшь, лето давай им, ишшь, солнышшшка ждут!»
Шипел, будто ёжик, и…таял от зла.
Фу! Больно ты нужен… Взяла и ушла…