в магазине

Ираида Бардасова
я растерян, забит, напуган
и от горя повесил уши.
я забрался подальше в угол,
чтоб оттуда шаги твои слушать.
мимо столько сапог и ботинок.
мимо взгляды и сумок стаи.
почему не пошли мы на рынок,
там с собаками можно, я знаю.
не понятно, за что наказание.
(по-другому не скажешь, наверное)
мне минутное ожидание –
сама вечность, пустая и скверная.
я в огромном собачьем смятении,
поводка не хватает для храбрости.
я бы все отдал за возвращение,
не кусался бы и не пакостил.


вот у кассы кроссовки знакомые…
я счастливый на свете самый.
я не вытерплю больше подобного!
не бросай меня больше, мама!