Я приду

Александр Пятый
Я спою тебе песню о нашей разлуке,
Когда бережно осень роняет листву.
Когда золото с кленов летит в твои руки,
С листопадом незримо к тебе я приду.

Я приду когда осень в садах разгуляется,
Багряный ковер расстелит в октябре.
Когда любуясь на осень ты улыбаешься,
Листком кленовым под ноги брошусь тебе.

Я каплей дождя прольюсь без спроса,
На ресницы твои и на желтые листья в саду.
Случайной дождинкой нежно поглажу волосы,
Ветром несмелым тихонько тебя обниму.

Я тебе соберу осенний букет неяркий,
Из листьев разных, чтобы стало теплей.
Знаю, не примешь ты моего подарка.
Ты меня не ждешь, но я приду поверь.