Джордано Бруно

Геннадий Соколов
Хотите  разрыдаюсь  шестиструнно.
Хотите  просто  расскажу  сейчас
За  что  попы  сожгли  Джордано  Бруно
И  не  остановил  их  Божий  глас.

Они  с  небес  своих  наук  не  брали
Кривляясь  пред  людьми  внушали  страх
Придумали,  а  попросту  соврали
Что  держится  земля  на  трёх  китах.

Не  дали  небеса  им  самозванным
Понять  того  что  круглая  земля.
Доверил  Бог  ту  истину  Джордано
И  ясно  что  сожгли  его  за  зря.

В  судах  земных  корыстны  гнев  и  милость.
Богам  наживы  искренне  молясь
Его  сожгли  а  небо  возмутилось
За  тех  кого  сожгла  борьба  за  власть.

Лжец  за  всегда гнилой  в  своей  основе
Вот  для  непонимающих  мой  сказ.
А  держится  земля  на  честном  слове,
На  добром  слове  каждого  из  нас.

                *        *        *