я устала от слез и пышных метафор. моё сердце - в

Домино Нмл
я устала от слез и пышных метафор.
моё сердце -  в мозолях от алчущих рук.
моя глотка -  осипла пред ликом аллаха.
моя жизнь -  превратилась в список разлук.

я не жду больше чуда. в приметы -  не верю.
не хочу рисковать, казино потроша.
с радостью променяю замок на келью.
в сногсшибательном теле -  постарела душа.

я устала быть главной, преданной, честной.
я устала бить в спину, сеть из яда плетя. комплименты букетом - давно мне не лестны.
судьба потопила много душ, как котят.

меня сцена сломала. и медные трубы
лишь умножили страх пред игрою в кино.
а маски в театре -  по-детскому грубы.
притворяться наивной, видно, мне суждено.

я не вижу здесь смысла!
                жизнь -  скучнейшее бремя!
но… бутафорский вдруг выстрел
                разорвал тишину.
и я вновь свыклась с мыслью.
                позабыла на время.
и… врастя в маску кожей
                -  на сцену иду.
21.10.2008