00 00

Женя Казазиди
Царапну ладонь,
по линиям-ведам
стон, свет.
Кровит моё солнце,
молчит моё небо,
дна нет.
Поставлю печать
на зеркале, вроде, -
знак, щит.
Рама трещит,
отражение отворачивается,
уходит.

***

Не проси у меня.
Никогда ничего не проси.
Я не Воланд,
но тоже терпеть не могу побирушек.
Посмотри мне в глаза,
отшатнись от моих хиросим,
сорок прожитых ядерных зим,
обезвоженность суши,
обветшалость пространства,
зажатость годичных колец,
неприсутствие мира,
мистерия древнего танца.
Пошатнулся,
очнулся,
увидел меня, наконец?

Останься.

***

Муторно сердцу,
допрыгалась, снова ничья.
Полночь,
зачатие мира,
затишье в природе.
Падаю в звёзды,
и звёзды пружинят на входе.
Эй, там, на выходе,
не продлевайте луча,
не зажигайте свечи,
мне не нужен ответ!
Где пустота,
там ни дна,
ни ржавелой покрышки.
Прыгать - так прыгать,
взлететь не получится,
слишком
маятно сердцу.
Ноль - ноль : ноль - одна.
Запах.
Цвет.