в чем прелесть малых городов? за деньги каждый зде

Домино Нмл
в чем прелесть малых городов?
за деньги каждый здесь готов
на всё и вся. продаст и душу.
она -  мелка. всегда наружу.

косые домики вповалку.
гнилая изгородь вокруг.
всему давно пора на свалку.
при виде всех чудес -  испуг

берет верховенство над мозгом.
здесь нищета. и короли.
косые бьют лучи промозгло.
и также сыро всё внутри.

куски истории в единстве
облеплены в худой уют.
пускай во всём -  ни капли смысла.
но неизбежно пристают.

в густой невидимости улиц,
в ночи с разбитым фонарём.
с ножом, привыкшим резать куриц
«ну что, привет! давай, курнём!»

и -  драки, свары, ссоры, склоки…
забывшие своих отцов
ломают с криком руки, ноги,
в калек -  прессуют молодцов….

17.12.08