Тишина Пискарёвского кладбища...

Олег Битцин
Тишина Пискарёвского кладбища…
Трептов Парка упругая тишь…
Ну, какой непридуманный ад ещё,
немец, нам ты ещё смастеришь?

…Расцветают, как прежде, акации
под расписанным дедом окном.
Телевизор бубнит всё о санкциях,
а мы, плюнув на «баксы», живём.

Кто крещён Ленинградской блокадою,
чью судьбу закалял Сталинград –
никакой не стреножить оградою,
тщетны кольца бетонных блокад.