Промокшие дни

Наталья Исаева Горецкая
  Стекает снег дождём по крышам,
  И каплет возле стен домов,
  И чавкающей мутной жижей
  Становится среди дворов.

  А небо серой пеленою
  Покрыто, свесилось к земле,
  Сливаясь дымкой с сединою
  Сугробов, тающих везде.

  Асфальт открылся, всюду лужи
  Темнеют, вперемешку с льдом,
  Сведя на нет работу стужи,
  Что так старалась под окном.

  Каток, застывший гладким настом,
  Стал порист, словно поролон,
  Шугой по кругу опоясан,
  Тоскуя, видно, о былом...

  Зимы нежданная страница
  Открылась, принеся тепло,
  И дней, промокших, вереница
  Заглянет дождиком в окно...