мы столкнулись случайно. не глядя пошли на таран

Домино Нмл
мы столкнулись случайно.
не глядя пошли на таран.
ожидание взрыва повисло на стенах.
мы столкнулись. и взгляды, будто в капкан
впились в глотку друг другу
холодом в штопаных нервах.
улыбнувшись слегка ты предоставила мне
право первого шага и первого слова в поэме.
но все мысли затравлено сжались на дне.
обнажая нутро кровожадной ублюдской гиены.
я, прокашлявшись, хрипло сказала "привет"
ты ухмылкой жестко связала мне крылья.
едкий дым тёк ментолом из черного рта сигарет.
затертые фразы клубились в сердцах слоем пыли.
так странно…
будто не было этих трех лет. прошлого.
вернулось  всё бумерангом наотмашь.
а ты совсем не изменилась:
хрусталём тонкая, циничная
звонко. и хлёстко до неприличия
захватывающая.
так какие  цели теперь штурмуешь?
наивных юнцов покоряешь взмахом
изящных кистей? головокружительно куришь….
нет. лучше молчи. не пророни ни звука.

мы замерли, изображая: смотрим в окно.
ты стояла со мной, обжигая близостью тела.
уже не срастись одним целым. не суждено.
но понять бы сейчас -  что сказать ты хотела?
19.01.2009