Сказка про Хомячка и Белочку

Ольга Назаренко 2
Жил на свете Хомячок,
С виду милый дурачок,
А на самом деле был он
Очень злобный старичок.

Хомячих в лесу не счесть,
Он решил на ёлку влезать,
Ведь на этой ёлке Белка,
Почему б её не съесть?

Белка умная была
И красавицей слыла,
Пережить того не мог он,
Очень странные дела.

Вроде хочется с ней быть,
Только как её любить?
И строптива, и зубаста,
Даже может укусить.

Хомячок в траве сидит
И тихонечко фырчит,
То ль залезть ему на ёлку?
Хм...А вдруг с неё слетит?

И решил он ёлку сгрызть,
Не хомяк он а артист,
Белка свалится на землю,
И свою окончит жизнь.

Только зубы поломал
К стоматологу попал,
Может быть, ему поможет,
Медик же - не коновал.

Нашей Белке наверху
Не видать его во мху,
Кавалеров ей хватает,
Тех, чья шкурка на меху.

В чём мораль здесь? Ешь,что есть,
Хомячих в лесу не счесть,
С ними ты и оставайся
И не надо к Белкам лезть.))))