Наши берега

Вероника Нечаева
Наши берега...
Наша река...
Не уберегла...

*******

Истощилась моя река,
Ей не слиться с твоею...
Потому наши берега
Обмелели...
Обмельчали,
Обветрились...
Забыты судьбой...
Что начиналось порослью,
Стало простой травой...

Истощилась твоя река,
Ей не слиться с моею...
Потому наши берега,
Словно змеи -
Вьются,
Вьются
Навстречу судьбе,
Не робея.
Понимая,
Что время - вода.
Всё изменит.

Понимая,
Что время - вода,
Неизменно
Будет,
Будет
Снова Весна
Непременно...
Будет Солнце,
И лето,
И снова кружиться птицы...
И лишь времени круг
Не повторится...

Истощилась наша река,
Обмелела...
И теперь наши берега,
Словно тени...
Словно тени от наших основ...
Настроений...
Хрупких,
Зыбких строений...
Всего лишь тени...

28.01.2016