Любовь

Лилия Биндина
Зима заговорила снова,
И сердцу хочется влюбиться,
Я, кажется, давно готова,
Под лупой изучая лица...

Влюблюсь, но снова безответно,
Молчать опять, не говорить,
Нам спать удобнее без света,
Но лишь при свете можно жить.

Колдуй, зима, окутай снегом,
Деревья в парке и дома,
Я согреваюсь только бегом,
Не в силах перегнать себя.

Не перепрыгнуть и не сбросить,
Я эти нормы не возьму,
Моя душа уже не спросит,
Кого как камень в ней ношу.

Молчит, и я молчу, не в силах
Ни объяснить, ни рассказать,
Чей образ бесконечно милый,
Я всё пытаюсь развенчать.