Ничего не беру и не брал я в такую дорогу

Алексей Ратушный
Ничего не беру и не брал я в такую дорогу
Если я навсегда расставался, то я умирал
Это хуже чем смерть, и противно и сердцу и Богу
Но уж коль уходил, ничего я с собою не брал

Не пойму мужиков, что в разводе всё делят и делят
Вот моё - вот твоё... а по-моему не по мужски
Ты уходишь навек... тебе Вечность простынку постелит
Пусть всё им остаётся... зачем же живых на куски?

Потерял миллион? Миллиард? Ах, какая утрата!
Ты себя потерял! Столько не напечатать станкам!
Ничего не бери! Всё оставь им! Живи на зарплату!
Начинайся с нуля! И не верь остроумным клинкам!