Ну, как во тьме смогла б я видеть?

Душа Живая
Ну, как во тьме смогла б я видеть
Без Божьей благодати света?

О, сколько рук к Тебе воздето!
И в каждого сумел Ты внидеть,
Ничем не ранить, не обидеть,
И положить печать привета,
Любовью победив при этом
Всех тех, кто мог лишь ненавидеть.

Ты даришь внутренне зрение
Духовного перерождения
И в настоящем, и в грядущем
Поверившим Тебе крещёным,
Неукротимо чуда ждущим
Дерзающим, Тобой прощённым.