Истории из моей жизни. История 20. Два значка

Сергей Стихийный
 Как-то, на школьном обеде, мы с Серёгой Е.
пошли к нему домой.
 Хрущёвка находилась рядом, три минуты ходьбы или минута бега.
Мы добрались за минуту. Дома у Серого мы попили чай с печеньем.
Успели послушать "Модерн Токинг", на папином японском магнитофоне.

 Не смотря на то, что месяц был январь, мы, для экономии времени, не одели верхнюю одежду. Так, в школьных костюмах, и прибежали...

 Путь от школы до его дома лежал через открытый стадион. Стадион был сделан на возвышенности,  поэтому зимой превращался в огромную кольцевую горку. На этой горке, в этот день, каталась на санках детвора.
 Пробегая мимо, мы схватили санки, которые сами подкатились к нашим ногам.
Где-то позади, под горкой, валялся мальчик и кричал нам: "Это мои санки! Не трогайте их!"

 Но мы уже забрались на горку! А так-как время поджимало, то умудрились
вдвоём сесть на санки. Мы уже были долговязыми старшеклассниками, и со стороны
картинка выглядела комично!
 
 С радостными воплями мы покатились "под гору, в сугроб"! За нами бежал маленький хозяин санок и что-то истошно орал нам в след про своего папу.
 Я, чтобы удержаться на санках, сидя спереди, сунул каблуки ботинок под переднюю поперечину санок. Но, так как я был тяжелее Серёги, уже на середине спуска санки врылись в снег и мы перевернулись!

  Мои ботинки сорвало с ног!  Когда я лежал на спине, то видел как они высоко подлетели в небо! Правый - вправо, левый - влево!

 Раздался истерический смех Серого!
Я был уверен, что он ржет надо мной, над тем как я лежу в раскорячку, с задранными вверх ногами, в носках! Но когда я обернулся на него...
 
  Я сам впал в истерику смеха!
Серый лежал тоже на спине. Его ноги были так же, как и у меня протянуты к небу!
Он был в ботинках, в носках, но без штанов!!!
Да! Да! Без штанов! Штаны его разошлись по внутренним швам!
От низа брючин до самого верха!

 - Серый! Принеси мне ботинки!

Сквозь слезы смеха взмолился я! К тому времени, Серый и не увидел, что я в одних носках. Его дикий смех превратился в писклявый заход умирания от смеха!

 Перестать смеяться нам - не представлялось никакой возможности!
Сквозь истерию смеха, Серый полз за моими ботами...
  Я снял свой комсомольский значок, Серый - свой комсомольский значок...
  Нет, мы не исключили сами себя из рядов ВЛКСМ! Мы проявили комсомольскую смекалку! Значками этими, мы скрепили порванные брючины штанов!
 
  На урок мы опоздали...