Пять жизней

Оксана Некристова Махно
Пять жизней породив,
Я с Богом умерла.
Так вечность осветив,
Я душу отдала.

Не знаю, как они
И где живут сейчас.
Всплывают мутно дни,
Расплывшие за час.

Я помню детский плач:
Счастливый и родной.
Меня забрал палач
С покрытой головой.

Зачем мне Бог послал
Пять жизней из меня?
Зачем меня забрал,
Тревогою маня?

Я так мечтала жить
И видеть, как растут…
Не больно всех родить,
Невыносимо тут!!!

Неистерпимо ждать,
Не слышать их привет!
Не с ними мне встречать
Их трепетный рассвет!

Не мне жалеть, любить
Их каждый волосок!
Не в силах я забыть
Рожденный голосок!

За что я отдала
Не жизнь свою во тьму?
С собою б забрала -
Вовек не заберу!

И пусть живут они
Так долго, как не я.
И освети им дни,
Заботясь и любя!

Я вечность родила,
И вечно будут жить
Пять жизней сквозь века,
По вечности дарить.


2016 год