Веревочку дернешь, но дверь не открыть...

Ольга Денисенко
Веревочку дернешь, но дверь не открыть
В мир Шапочек Красных и Волков.
С тех пор наросло по колено травы,
Что хватит на стог под иголку.
Налипло к бочку смоляного бычка
Ошибок и прочих опилок,
И дама-судьба в близоруких очках
Лихой запятой не решила
Казнить ли? помиловать? - капля чернил
Запряталась где-то под кончик.
Ты прописи жизни до корок скормил,
А все не исправится почерк.
И раму, что мама домыть не смогла,
Ты сам домываешь упрямо,
Чтоб в стороны света четыре угла
Расширить, - да времени мало.
Охотник на пенсии, волк опочил,
А Шапочка - бабушка в буклях,
Лишь те пирожки до сих пор горячи,
До каждой надкушенной буквы.