Порвать на части календарь

Яна Дека
Не досада, не подвох, не пакость -
Это наугад дождит январь…
Хочется упасть в диван и плакать,
И порвать на части календарь.

Или лучше выдрать из недели,
Будто мановением руки,
Всем осточертевший понедельник -
Главный повод лени и тоски.

И, хотелось, вторник бы и среду
Вырезать и бросить за окно!
Чтоб укоротить дорогу к лету,
И четверг - за ними,  заодно…

Чтобы сократилось расстоянье
(Всем, кто знает времени длину)
От тоски разлучной  до свиданья…
И в глаза родные заглянуть.

Слякоть явно бесит. Не метели.
Не приемлю в январе дождей!
Вырву середину из недели,
Чтоб тебя увидеть поскорей!