нирвана

Облако Ночь
Я ничего себе не скажу,
Ровно ни фразы, ни звука,
И набуково с пальцами руку,
Мираж, в потолок гляжу,

Не скажу, ни слова,
Губы теснее смыкая,
Я ничего не узнаю,
Нирвана, закону Ома,

Без повести описаний,
Сказаний, легенд и фактов,
С кем-то, каких-то актов,
Без ритма, без толков, без знаний,

Лампы направлен свет,
На шар от гирляндной елки,
По лесу бродят волки,
И ног моих следом нет,

Греет подушка спину,
Шарф затянул поясницу,
Глаза тяжелеют в ресницах,
Море и берег длинный,

Стена ближе, чем подоконник,
Готовлюсь и подлокотник,
Пора на работу одеть,
Моя бухгалтерия - смерть,

Груша висит и манит,
Зачем ей висеть в кругу,
Лампа, светить не могу,
В мантию чьих-то маний,

Я не скажу ни буквы,
Ни запятой,
Я, не узнаю зной,
Стук ленты дутой,

И молоко вылакаю до донца,
Встану быстрее солнца,
И снова начну,
Говорить в колодце.