В подлунном мире

Старая Тетрадка
Я знаю точно - все сбываются мечты.
Устройство таково в подлунном мире.
Мечта обязана исполниться, но ты
возможно будешь уж в могиле.
А может быть случайно доживешь
до этого момента благодати
и с удивлением и ужасом поймешь -
мечта сбылась. Да! Но теперь она не кстати.
Не плачь, ну что же делать мне с тобой,
мечтательницей несерьезной?
Ты над своей сегодняшней мечтой
посмейся и забудь. Полночью звездной,
когда мужчина твой во власти снов,
сквозь дрему сын лепечет нежно
оставь у этих мирных берегов
свои надежды.