ночь. питер. год назад. хроника фатальных событий

Домино Нмл
ночь. питер. год назад.
обмывает дождь асфальт.
я щекой влипаю в кожу
байкерской спины. быть может –

разобьёмся? Джо Дассен
поёт тихо мне под шлем.
и мелькают вереницей
по бокам -  огни столицы.

непривычные строенья:
кривым линиям гоненья.
«ах» и «ох» архитектура,
черно-белая текстура…

днём -  мотаю километры,
разряжаю элементы
фото-видео гаджетов.
ищу бусы русых хеттов.

пешеходные прогулки
в паутине переулков
Петербурга -  дают сдачи:
боль в ногах и печень плачет.

случайные остановки у случайных знакомых.
случайные связи в бессвязности речи.
но старые раны, не легче ран новых
саднят едкой болью -  бессильны аптечки.

кулаки все разбиты.
почему? я не знаю.
со злостью мобильный
в Неву отправляю.

снова ночь. но я в клубе танцую недолго.
драка, ножи -  один из них -  в ногу.
скорая: йод. швы. бинты и примочки.
из больницы сбегаю в Москву. тайно. срочно.

а тут – тот же дождь. и серое небо.
сливается с серым асфальтом нелепо.
синюю лирику шепчет в уши Дельфин.
а за ним лабиринтами с ума сходит Сплин.

совсем немного -  Агаты Кристи.
много денег и дел, идей, новых мыслей.
но в жж – постов меньше.
пью напитки не крепче

кока-колы и спрайта.
вместо чувств  моих -  вата.
вместо сердца – лишь вены.
и истома мгновенна:

вода, ложка, вата….
и ничего не происходит -  тишина….
рваные джинсы. рваные струны.
рваная память с кем-то под утро

проснулась в испуге: распухшие губы.
и вновь чьи-то руки, но ласки не грубы.
и вновь чьи-то плечи и вновь чьи-то слезы.
домой лишь под вечер. две желтые розы.

да, циником стала -  не люблю, но любима.
кокаин заедаю клубом сладкого дыма.
щенок -  три зарплаты. смотрю на веревку.
и колонок Pink хрипло поёт мне с издевкой.

звонок на мобильный: спаси от безделья.
no problems! я еду! квартира -  не келья.
новые струны.. комбик подключен..
и что еще нужно?
но взгляд -  в хлам измучен…

и хочется снова забиться вглубь норки.
                забилась.
                сижу.
                отдыхать еще долго.
                13.05.2009