это кто все кровати опустошил

Анна Дэ
это кто все кровати опустошил
кто поёт в неостывшей еще палате
это птица  приходит мне платье шить
хоронить в деревянном платье

в деревенской люльке без берегов
стаи женщин бредут навсегда бескрыло
в рюкзаках у женщин заплечный бог
в облаках из густого мыла

и отмоет бог от наготы и бед
чтобы в каждый последний праздник
угостили бездетную колыбель
помолчали бы с ней о разном

как на горочке да на крутой горе
во сыром бору за болотом
вырезали мы солнце не дав созреть
небу вспарывали живот мы

молодыми сердцами серпами лун
потому что спелое колет глаз нам
покатилось солнышко по столу
нет зубов для него и ладно

нет и ладно и в этом седой надрыв
белогривая мудрая первотайна
отреченья от перьев как от кожуры
благодарностью обрастая

до утра коротать ей газетный хлеб
так рифмую я женщину словно птицу
и вокзальных юродивых и калек
заболоченные глазницы

незачатьем не спасся считай погиб
тополиные казни латает время
скоро-скоро безногие сапоги
переварятся в шкафном чреве