Ушел из жизни человек...

Валерий Иващенко
Ушел из жизни человек,
Так видимо угодно было Богу,
Застав и тот и этот век,
Решив в конце сменить дорогу.

Ему открылся новый путь,
Где нет разметки,светофоров,
Где есть единственная суть,
Души блаженство,без раздоров.

Он прожил жизнь среди людей
И не искал кривых дорог,
Любил жену и сыновей,
И знал,что есть на свете Бог.

Стаж трудовой,в размер с пол-века,
Таков подарок ветерана,
И всё во имя человека,
И наплевать на сердца раны.

А ещё он любил цветы,
И сажал их не ради наживы,
Словно прятал среди красоты,
Утомлённого сердца надрывы.

Он не был нытиком по жизни,
И стойко всё переносил,
И даже в этой скорбной тризне,
Нас ни о чём не попросил.

Земля пусть будет ему пухом,
Душа найдёт упокоение,
А нам, живым, не падать духом
И помнить светлые мгновения...

27.01.16