Ковбой

Роман Олещук
Когда на сельской улице
Уже зажгли все фонари.
Он надевает брюки клеш,
С кирзы пошиты казаки.
И сразу видно парень свой,
Он не пастух , он ковбой .

Из балалайки сделал банджо,
Из берданки пистолет.
Его разыскивают копы,
За разбитый туалет.
И сразу видно, что крутой
Он не пастух, а ковбой .

В его избе давно не штор,
А тюль сплетают пауки.
И на "флету", так повелось,
Лишь только телки, да быки.
Вот сразу видно, парень свой
Он не пастух , он ковбой.

По вечерам идет кабак,
А как напьется, то в загон.
Менты не трогают косяк,
Но отбирают самогон.
Все потому, что парень свой
Он не пастух , он ковбой.

Ну а в деревне всем плевать.
Им дела нету до него.
Лишь бы коров не растерял,
Себе б не сделал ничего.
Ведь в каждом городе такой,
Есть то дурак , а то ковбой .