Посейдон фантазия

Людмила Королёк
Мои мечты и вдохновенье
Рождают вновь стихотворенье
О звёздных далях и морях,
О заржавевших якорях.

Плывёт мой парусник по свету,
Заходит в бухту ту и эту...
То, превращаясь в утлый чёлн,
Опять плывёт по воле волн.

То ласково лазурно море,
То шторм гуляет на просторе,
Рычит и всё крушит вокруг.
Мой ветхий чёлн уносит вдруг

В пучину вод, где Посейдон
От дерзости моей взбешён.
Он гневно извергает речи:
- Как ты посмела, человече,

Здесь путаться у ног моих!
Замри же на камнях морских
Иль стань русалкой бурных вод.
Никто тебя здесь не найдёт.

- Уйми же гнев свой, Посейдон!
Ведь я поэт. А это - сон.
Взмахну крылами и тотчас
За мною прилетит Пегас.

Тебе оставлю утлый чёлн,
Пусть носится по воле волн.
Бог дал мне дар - стихи писать.
Прости, русалкой мне не стать!

2012
ISBN 978-5-498-00253-8

Фото из Интернета