Разметалась вьюга по окрестам

Владимир Костюченко 2
Разметалась  вьюга  по  окрестам.
Как  больная  «бредит»  в  забытье.
Не  найти  спокойного  мне  места
И  забвенья,  в  снежной  кутерьме.

Её  кудри  вьются  меж  кустами.
Вдоль  дороги  убегают  вдаль.
Снежными  играя  волосами
Ветер  их  набросил  на  январь.

То  в  пучки – сугробы  их  уложит,
У  домов,  у  прясел,  у  реки.
Не  пройдёт  тропинкою  прохожий,
Так  они  коварно  глубоки.

Что  ей  видится  в  бреду  глубоком?
Снежные  поля  в  ночной  глуши,
Ветреная  жизнь,  там  одиноко
Ей  не  греет  трепетной,  души. 

Вечный  бег  в  замёрзшие  просторы.
Снежный  плен  деревьев  и  кустов.
И  печально  брошенные  взоры,
В  белый  снег,  темнеющих  крестов.
                2016г