Там, за косогорами...

Ирина Сеньчукова
Там,за косогорами вольница легка,
Там,за косогорами речка глубока.
Желтым кругом солнышко,
Катится с горы.
Ах,ты воля-волюшка,
Посвист, да пиры!

Там,за косогорами светлые деньки,
Там,за косогорами девушки-цветки.
Мне бы только реченьку,
Гусем переплыть.
Попрошу у кречета,
Крылья одолжить.

Отвечает кречет мне:"Счастье там,где ты,
На чужбине вольница-черные кресты."
Пусть за косогорами,
Солнышко теплей.
Дома даже вороны,
Каркают милей!