my love

Арабелла Снежная
Сколько было сказано - и все ложь?
Засыпала в тебе гордыня.
Сколько ты в угаре бралась за нож,
На запястьях чертила имя?

Сколько - боже, девочка! - сколько слез,
Пролила на алтарь надежды?
Он тебя не примет уже всерьез,
Хоть надеешься, что как прежде

Что как прежде, каждое утро в семь,
Ты на кухне готовишь кофе.
Он не спит, но сонный еще совсем.
Наблюдать полюбила в профиль:

Эти губы, скулы, и дерзкий взгляд,
Он целует тебя так нежно -
Что по телу мчится слепой разряд,
Разморозивший нрав твой снежный.

А потом? ТеплИтся в душе мечта...
Вы пьяны без вина и водки...
Ты сидишь и думаешь: "Красота!.
Не годится другой в подмётки."

Что сейчас? Лишь лампа в окне горит..
Сигарета за сигаретой..
А душа все рвется, и все болит -
Выпьешь множество ты таблкток.

Упустила. Гордость всему виной.
Не прощая свою ошибку,
Ты заходишь в комнату за стеной,
Примеряя себе улыбку.

Вдруг на полке - старенький коробок.
Даже зеркало помутнело.
В этот раз порез очень был глубок,
Силы все покидают тело.

На холодном кафеле - теплый труп.
Кровь струится ручьем из вены.
Не услышишь стон из холодных губ,
Не дождавшихся перемены.