Фонари, фонарики...

Елена Мол
Фонари, фонарики - беленькие шарики!
Вы, как светлячки в саду. Я от вас сейчас уйду.
Я уйду туда,  где свет,  где ни тьмы, ни снега нет.
Там уютно и тепло.  Ночь целует День в чело.
Вот пришел младой Рассвет, но Зари не виден след,
лишь седая пелена. Верно спит ещё она.
Для кого же сыплет бисер наша бабушка Зима,
вяжет теплый белый свитер, опорожнив закрома?
Для Зари или для Ночки? Расскажи скорей, Рассвет.
Тот открыл туманны очи. -У Зари румянца нет,
так бледны её ланиты, и сама едва видна.
Думаю, что белый свитер не наденет та сама.
Тот к лицу теперь лишь Ночи,  для чернявки , знамо , тот,
а Заре Зима же прочит серебро и серость вод.
Заключил в свои объятья День приятеля. - Привет!
В бледно розовом же платье вышла дЕвица,
Рассвет поклонился даме в пояс и  ушёл отсюда прочь.
Вместе с ним в свои покои удалилась дама Ночь.
Серый конь уж бьёт подковой, ждёт лихого Седока.
День в кафтане сером, новом, в шляпе цвета молока,
серебром отделан пояс и со скрипом сапоги,
как крыла у птицы  - брови. - Эй! Девицу береги!
Крикнуть хочется вдогонку. Мчится, мчится конь лихой,
лишь звенят подковы звонко, нарушает звук покой.
Быстрей ветра, быстрей птицы, мчится День.
Зима ж в ответ машет паре своей спицей
и решает,  какой цвет выбрать завтра ей для Зорьки.
Может лучше золотой?
С ярко красною оборкой свяжет кофту бабка той.