Средокрестие

Аннабель Ли Аннабель Ли
Мы не начнём со среды.
Мы начнём с четверга, с разворота,
с золотистой каёмки разбитого блюдца,
упавшего в небо.

Гнева иль счастья следы,
задевая борта самолёта,
вынуждают забыть, не дают оглянуться
на город, где не был

         праведником ни один
         из нас.
         Лота спасенье

мы не начнём со среды
обитанья. Начнём – с обожанья,
с ожиданья пассажей солистки в концерте,
с прозренья, надежды...

Иерогли́фы беды,
вы останетесь в прошлом, за гранью
беспощадного тутти заката. Поверьте,
не стоит, как прежде

         страх претворять – господин
         на час! –
         в боль возвращенья.


  ________________

Ночь Средокрестия – со среды на четверг четвертой недели Великого поста.
Магическое время, связанное с освобождением от старого и ожиданием нового.