Маскарад смерти. Часть вторая

Татьяна Сканира
начало: http://www.stihi.ru/2016/01/27/12196


        5.
"Мне за заказ не надо злата,
Душой живой возьму оплату.
Взамен души я маски дам,
Сокрыть изъян помогут вам"...

        6.
Вот первый из толпы встаёт
И к даме прямиком идёт, -
"Хочу иметь я миллион!
Чтоб золотых монеток звон
В моей мошне не умолкал."
От удивленья ахнул зал.
А Дама бровью повела,
Вздохнув сказала: "Я ждала...
Заказ готов, в каюте ждёт!
Кто следущий?" Второй идёт,
Слегка шатаясь от вина:
"Мадмуазель, мне власть нужна,
Чтоб быть влиятельным лицом,
Чтоб уважал весь мир мой дом."
Толпа молчит, решенье ждёт.
Улыбка Даме так идёт...
Сказала, локон теребя:
"Твоё желанье ждет тебя.
Там в номере готов указ,
Он власть тебе дарует враз."
Гул пробежался по толпе,
Готовы гости взять себе
Мечту в обмен своей души,
И каждый к Даме поспешил...
Дома, машины, деньги, власть,
Желанье в высший свет попасть,
Карьеру, яхту, красоту,
Признанье, славы высоту...
Желали люди разных благ,
Сдавая души под залог...
И вот уж масок полон зал,
Гремит оркестр, в разгаре бал.


окончание: http://www.stihi.ru/2016/01/29/9020