Кошкин двор

Вера Неклюдова
 Спит на лавке кошка Мурка,
 солнышко пригрело ей бочок,
 мягкая блестит на солнце шкурка,
 а на лбу отметинка-значок.
        Мимо проходил индюк-зазнайка
        и хотел он клюнуть кошку в лоб.
        Вовремя заметил он хозяйку,
        от испуга налетел на столб.
 Распушил свои он пух и перья,
 красный нос свой длинный распустил.
 Мурка в страхе спряталась за дверью,
 он же клёкотал,что было сил.
        В плошке зёрен вынесла хозяйка,
        стал клевать индюк,затих.
        Наша кошка,-ну поди,узнай-ка,
        что подумала она про них?
 Петушок вот с опозданьем вышел,
 наступив в сенях на кошкин хвост.
 Мурка разозлилась,злобно дышит,
 заняв для себя удобный пост.
        Нет обратно петуху дороги;
        кошка разобидевшись на двор
        будет ждать хозяйкиной подмоги,
        что-бы дать обидчикам отпор.