Богатство всё в духовном мире!

Любовь Воронкина
  Как интересно всё бывает!
  И этим всем, ведь, правит  Бог:
  Один за жизнь Мир повидает,
  Другой не выйдет за порог.
  А жизнь одна... Не справедливо!
  Ну, ладно, если б за грехи...
  Одни страдают молчаливо,
  Живут как боги все "верхи".
  Обходит горе стороною
  Одних - другие слёзы льют...
  Приходит мысль ночной порою:
  За чей грех кару все несут?
  За пра-прадеда иль за бабку,
  За мать родную иль отца?
  Как разгадать эту загадку,
  В ней разобраться до конца?
  Какое дело всем до внуков
  И нет его до правнуков...
  Ведь, для детей, рождённых в муках,
  Мы служим жизнь всю "с завтраков".
  И, лишь, одно не понимаем:
  Забота есть заботою,
  А жить безгрешно забываем -
  Всё заняты работою!
  Богатство всё в духовном мире!
  Наследство жизни всей и клад -
  Святая Вера! И квартире,
  Машине будешь ты не рад!
  И, может, праведные "бабки"
  Тем, кто живёт здесь, как в Раю,
  Безгрешной жизнью путь им гладкий
  В наследство дали? Так пойму!

      12.06.2005г. Высокий.