Светлане Коту Басё в её ДР

Ник Туманов
пока твой юбилейный день в закатном зареве не сгинул,
беги, мой ангел, по воде, лишая разума дельфинов.
беги навстречу парусам вдоль берегов европ и азий,
пока у бога по усам текут слова твоих фантазий.
зови нас в чудные миры, где ни политики, ни боли.
где жизнь не правило игры, а упоение любовью.
учи, нелепых нас, искать незаселённые планеты,
где будут замки из песка прочней багдадских минаретов.
где будет много новых лун и светлых снов для счастья много.
где твой любимый нежно юн с тобой, девчонкой босоногой.

а всё ж, мой ангел, жизнь проста – летят, сменяясь, дни и ночи.
не пересчитывай лета.
твой счёт заведомо неточен.

28.01.2016 22:46