Учителям

Николай Вабищевич
Как время, увы, быстротечно,
Года пролетают, как сонные дни.
Вы в памяти нашей останетесь вечно,
Порою нам трудно без вашей любви.

И хочется вновь окунуться в то время,
Где мы изучали предметы с тоской.
Совсем ещё юное детское племя,
Но думавшее, уже, своей головой.

И радостны были провалы, победы...
Но нас вы всегда берегли.
И многословны были ваши беседы,
Хоть выслушать все мы их не смогли.

Мы шли с вами вместе друзьями,
И вот мы к концу подошли.
И хочется вас наградить орденами,
За путь, что вы с нами прошли.

Спасибо тебе, мой учитель,
За всю твою доброту.
Ты жизни моей направитель,
Даривший свою теплоту.