Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10308

Феликс Кац
Вен  их давн, давн их гих,
вайл их венд зих цум Гот;
вен же их лЭен Тойре, из
лЭен зи лАнгзам, вайл Гот
венд зих цу мир.

Когда я молюсь, то молюсь
быстро, ибо обращаюсь к Богу;
когда же я читаю Тору, то
читаю ее медленно, ибо Бог
обращается ко мне.