Ветер играет волнами...

Александр Бадедин
Ветер играет волнами,
Ветер хозяин на море,
И участь утлой лодочки
Ветром предрешена,
Но руки гребца могучие
Вёсла берут тяжёлые
И правят лодку к берегу
Ветру на перекор.

Так же и в жизни: если ты
Руки опустишь, в тот же миг
В открытое море вынесет
Ветер судьбы тебя,
Но вёсла сожми уверенно,
Направь свою лодку к гавани,
Ветер не сможет справиться
С твёрдой твоей рукой.

1988