Верь мне или на крыше

Елена Терру
В висках звучат твои последние слова:
"Верь мне" и только это ясно  слышу,
Но страшно рвет на части душу тишина,
Желание мое - сбежать одной на крышу.

Там наслаждаться мертвой пустотой,
Смотреть на звезды и считать планеты,
И поцелуй воздушный посылать рукой,
Легко найдет он путь, не зная где ты.

Прошу сквозь километры и земную пыль
Не упусти, поймай мою наивную улыбку,
И взмах ресниц и старой сказки быль,
Не принимая страсть и нежность за ошибку.

"Верь мне" опять проносится в висках.
"Верь мне" я повторяю очень аккуратно.
Уходит в небо вечный спутник-страх.
Слезаю с крыши, в дом иду обратно.

28.01.2016