Сижу один в пустом вагоне

Олег Олешко
Сижу один в пустом вагоне,
Ползет к тебе ж/д змея,
Хочу скорей в твои ладони
Упасть и раствориться я.

Но скоро будет остановка,
Приеду снова в городок,
Сойду с подножки я неловко -
Вдогонку поезда гудок.

И вот такси и дом, и двери,
И голос милый мне:"Кто там?"
Коленки вялые подсели,
-Никто, - скажу - Никто, мадам".

И снова миг безумной ночи
И благодарная слеза,
И сердце, что взорваться хочет,
Глядя в бездонные глаза.